シャキシャキ野菜を巻いてしゃぶしゃぶ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 水に昆布を入れ、30分程度〜置いておく。30分程度経ったら火にかけ、沸騰したら昆布を取り除く。
- 2 1とは別の鍋に糸こんにゃくと、浸る程度の水を入れる。沸騰したら糸こんにゃくを取り出す。
-
3
野菜を切る。
人参、大根、ごぼうを5cm大に切り皮をむき、ピーラーでふんわり薄切りする。薄切りしたごぼうは水につける。しめじは石付きを取り除き、さく。豆腐は食べやすい大きさに。 - 4 1の鍋に、しめじ、ごぼう、豆腐、糸こんにゃくを入れ煮る。肉と大根、人参を同じタイミングで入れしゃぶしゃぶし、出来上がり!ポン酢やゴマダレにつけてどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しゃぶしゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)