シャキシャキ野菜を巻いてしゃぶしゃぶ レシピ・作り方

シャキシャキ野菜を巻いてしゃぶしゃぶ
  • 約30分
  • 1,000円前後
うさとも8
うさとも8
ピーラーで薄くふんわりむいた人参、大根、ごぼうのシャキシャキ食感が楽しめます。肉に巻いて食べると美味です!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水に昆布を入れ、30分程度〜置いておく。30分程度経ったら火にかけ、沸騰したら昆布を取り除く。
  2. 2 1とは別の鍋に糸こんにゃくと、浸る程度の水を入れる。沸騰したら糸こんにゃくを取り出す。
  3. 3 野菜を切る。
    人参、大根、ごぼうを5cm大に切り皮をむき、ピーラーでふんわり薄切りする。薄切りしたごぼうは水につける。しめじは石付きを取り除き、さく。豆腐は食べやすい大きさに。
  4. 4 1の鍋に、しめじ、ごぼう、豆腐、糸こんにゃくを入れ煮る。肉と大根、人参を同じタイミングで入れしゃぶしゃぶし、出来上がり!ポン酢やゴマダレにつけてどうぞ。

きっかけ

白菜が高かったので、冷蔵庫にある野菜でしました。水菜やもやし、豆苗等でも美味しいと思います。

  • レシピID:1260019267
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る