つゆだく豚丼 レシピ・作り方

つゆだく豚丼
  • 約15分
  • 300円前後
うさとも8
うさとも8
しんなりした玉ねぎと、つゆだくが好きな方どうぞ。

材料(3人分)

  • 豚コマ 150g
  • 玉ねぎ 3/4個
  • 450ml
  • 醤油 大さじ2と1/3
  • 砂糖 大さじ1.5
  • しょうがチューブ 1cm
  • 顆粒だし 小さじ1.5
  • 紅しょうが 少々
  • 生卵 3個(1個/人)
  • ごはん 3膳(1膳/人)

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切りにする。
  2. 2 水に砂糖、顆粒だし、醤油、生姜、玉ねぎを入れ、中火にかける。
  3. 3 沸騰したら、豚肉を入れ、5分程度煮込む。
    アクが出たら取り除く。
  4. 4 どんぶりに、ごはんをつぎ、出来上がった3を、ごはんにかける。
  5. 5 紅しょうがと生卵を添えて出来上がり。

きっかけ

しんなり玉ねぎとつゆだくが好きなので。

おいしくなるコツ

醤油の甘みにより、砂糖を加減してください。

  • レシピID:1260019743
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る