鶏むね肉の唐揚げ醤油風味 レシピ・作り方

鶏むね肉の唐揚げ醤油風味
  • 約10分
  • 300円前後
うさとも8
うさとも8
鶏むね肉でも、パサパサせず美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を観音開きにし、一口大に切る。
  2. 2 食品用ポリ袋に、切った鶏肉と、★の調味料を入れ、よく揉む。
  3. 3 バットに小麦粉と片栗粉を入れ、粉が均一になるように混ぜる。
  4. 4 2をバットの上にだし、しっかりと粉をつける。
  5. 5 フライパンに油をひき、中火にかけ、鶏肉を投入する。
    全体がキツネ色になるまで、揚げ焼きする。
    出来上がり。

きっかけ

我が家の救世主、鶏むね肉で美味しい唐揚げが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

小麦:片栗粉の割合は、1:1が美味しいです。あと、フライパンに鶏肉を入れたら、むやみに触らず、キツネ色になったら、違う面を焼くようにするとカリッと美味しいです。

  • レシピID:1260019719
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏のから揚げ小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る