鶏むね肉の唐揚げ醤油風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉 2枚
- ★醤油 大さじ1.5
- ★水 大さじ1
- ★生姜(チューブタイプ) 1.5㎝
- ★にんにく(チューブタイプ) 2〜3㎝
- ★ごま油 小さじ1
- 小麦粉 大さじ2〜3
- 片栗粉 大さじ2〜3
- 油 大さじ1
作り方
- 1 鶏むね肉を観音開きにし、一口大に切る。
- 2 食品用ポリ袋に、切った鶏肉と、★の調味料を入れ、よく揉む。
- 3 バットに小麦粉と片栗粉を入れ、粉が均一になるように混ぜる。
- 4 2をバットの上にだし、しっかりと粉をつける。
-
5
フライパンに油をひき、中火にかけ、鶏肉を投入する。
全体がキツネ色になるまで、揚げ焼きする。
出来上がり。
きっかけ
我が家の救世主、鶏むね肉で美味しい唐揚げが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
小麦:片栗粉の割合は、1:1が美味しいです。あと、フライパンに鶏肉を入れたら、むやみに触らず、キツネ色になったら、違う面を焼くようにするとカリッと美味しいです。
- レシピID:1260019719
- 公開日:2020/12/06
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