ツナとトマトのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、塩もみして絞る。次に、5分程度、水にさらす。
- 2 トマトを輪切りにし、お皿に並べる。
- 3 水にさらした玉ねぎをしっかりと絞る。
- 4 玉ねぎと、油を軽くきったシーチキン、マヨネーズを混ぜ合わせる。
- 5 マジックソルトを加え、味を整える。輪切りにしたトマトの上に乗せ、出来上がり。
きっかけ
トマトとシーチキンがあったので。
おいしくなるコツ
玉ねぎの辛味をしっかりとると、食べやすいです。 新玉ねぎの場合は、水にさらす工程を省いても美味しく食べれます。 今回は油漬けのツナ缶を使いましたが、あっさり食べたい場合は、ノンオイルツナ缶でどうぞ。
- レシピID:1260019728
- 公開日:2020/12/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません