梅の漬け汁を使った、チーズササミ レシピ・作り方

梅の漬け汁を使った、チーズササミ
  • 約15分
  • 300円前後
うさとも8
うさとも8
梅の漬け汁と塩コショウで、しっかり味がついているので、そのままで美味しいです。

材料(4人分)

  • 鶏ササミ 8本
  • 梅の漬け汁 小さじ2
  • とろけるチーズ 4枚
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ2〜3
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ササミの筋を取り除き、観音開きにする。
  2. 2 観音開きにしたササミを、包丁の側面で押しつぶし、平らに伸ばす。
  3. 3 8枚のササミの片面に梅汁を塗る。
  4. 4 ササミ4枚に、梅汁を塗った面の上にチーズを1枚ずつ乗せる。
    残りのササミ4枚を、チーズをサンドするようにかぶせる。
    (梅汁の面が内側にくるようにする)
  5. 5 サンドしたササミの両面に塩コショウをし、その上に小麦粉をまぶす。
  6. 6 フライパンに油をひき、中火にかけ、ササミを投入する。
    蓋をする。
  7. 7 4、5分程度焼き、キツネ色になったらひっくりかえす。
    蓋をせず、もう片方の面もキツネ色になるまで焼く。
    出来上がり。

きっかけ

梅の漬け汁活用したくて。

  • レシピID:1260019717
  • 公開日:2020/12/06
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ささみ小麦粉
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