梅の漬け汁を使った、チーズササミ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ササミ 8本
- 梅の漬け汁 小さじ2
- とろけるチーズ 4枚
- 塩コショウ 少々
- 小麦粉 大さじ2〜3
- 油 大さじ1
作り方
- 1 ササミの筋を取り除き、観音開きにする。
- 2 観音開きにしたササミを、包丁の側面で押しつぶし、平らに伸ばす。
- 3 8枚のササミの片面に梅汁を塗る。
-
4
ササミ4枚に、梅汁を塗った面の上にチーズを1枚ずつ乗せる。
残りのササミ4枚を、チーズをサンドするようにかぶせる。
(梅汁の面が内側にくるようにする) - 5 サンドしたササミの両面に塩コショウをし、その上に小麦粉をまぶす。
-
6
フライパンに油をひき、中火にかけ、ササミを投入する。
蓋をする。 -
7
4、5分程度焼き、キツネ色になったらひっくりかえす。
蓋をせず、もう片方の面もキツネ色になるまで焼く。
出来上がり。
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