グラハム粉&もち粉入り、食パン レシピ・作り方

グラハム粉&もち粉入り、食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
うさとも8
うさとも8
市販では、なかなか食べられない食感なので、ホームベーカリーで作ってみる価値はありますよ。

材料(1斤人分)

  • 強力粉 240g
  • もち粉 20g
  • グラハム粉 40g
  • 砂糖 20g
  • 3g
  • バター 25g
  • 豆乳(牛乳) 200ml
  • イースト 3g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに、豆乳(牛乳)、砂糖、塩、バターを計量して入れる。
  2. 2 強力粉、グラハム粉、もち粉を計量して入れ、水分に触れないように粉にくぼみを作り、イーストを入れる。
  3. 3 全粒粉コース1斤、色薄めで焼く。(TWINBIRDのホームベーカリーで4時間39分)

きっかけ

カルディに、小麦胚芽もライ麦も売り切れてなかったので、グラハム粉を購入し、作りました! ふあふあパンの中に、グラハム粉のザクザクした食感があって面白い食感で、美味しかったです。

おいしくなるコツ

今回は水分を豆乳だけにしましたが、少し軽いパンを食べたい場合は、水100ml、豆乳(牛乳)100mlにすると良いです。

  • レシピID:1260019735
  • 公開日:2020/12/08
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カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン食パン
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