塩レモン&クミン風味♪玉葱と高野豆腐の牛丼 レシピ・作り方

塩レモン&クミン風味♪玉葱と高野豆腐の牛丼
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
塩レモン&スパイスで爽やか^^
味噌のコクを隠し味にしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに切った肉に、塩・クミンを振ります。
  2. 2 玉葱を薄く切り、高野豆腐を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 薄く油をひいて熱したフライパンに、表面に片栗粉をまぶした肉、玉葱、高野豆腐を広げ入れ、蓋をして中~弱火で熱します。
  4. 4 具材全体に火が通ったら、クミンと、溶き合わせた☆を加え、炒め合わせます。
  5. 5 火からおろして御飯の上にのせ、塩レモンを添えて出来上がり♪

きっかけ

疲労回復に^^ 爽やかな塩レモン&スパイスでクセのあるお肉も食べやすくなります。

おいしくなるコツ

○クミン→ここでは風味を楽しめるように、下味をつける時と最後にスパイスを加えています。 ○片栗粉→肉の表面にまぶしてから焼くことで、柔らかく頂けます。 ○味噌→量はお好みで^^

  • レシピID:1260019060
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼薬膳料理お疲れ気味の方スパイス&ハーブ塩レモン
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 疲労回復
料理名
塩レモン&クミン風味玉葱と高野豆腐の牛丼
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る