豆乳ドレッシングで♪大豆と切り干し大根のサラダ レシピ・作り方

豆乳ドレッシングで♪大豆と切り干し大根のサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
疲労回復さっぱりサラダ^^
爽やか塩レモンのヘルシードレッシングで和えました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を流水でさっと洗い、15分程水に浸して戻しておきます。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせ、ドレッシングを作ります。
  3. 3 水気を絞って刻んだ切り干し大根と、大豆の水煮にドレッシングを加えて混ぜ合わせます。
  4. 4 仕上げにバジルをまぶして出来上がり♪

きっかけ

切り干し大根もシャトルシェフで御飯と一緒に蒸しておくと柔らかくなり夏場も安心^^ ローリエ入り塩レモン(レシピID:1260016851) シャトルシェフ大豆の水煮(レシピID:1260018872)使用

おいしくなるコツ

○塩レモン&無調整豆乳→量はお好みで^^ ○バジル→パセリでも◎

  • レシピID:1260018843
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ薬膳料理食物繊維の多い食品の料理塩レモン切り干し大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー 少量 お手軽
料理名
豆乳ドレッシングで大豆と切り干し大根のサラダ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る