シャトルシェフで♪切り干し大根と高野豆腐のラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り干し大根の戻し汁 220cc位
- 戻した切り干し大根 少々
- 高野豆腐 少々
- おやつラーメン 1食分
- 刻んだニラ 少々
- 鯵煮干しの粉 小匙1
作り方
- 1 鍋に戻し汁と切り干し大根を入れて中火にかけ、沸騰したら高野豆腐を加えて火を弱め、1~2分程煮ます。
- 2 麺とニラを加え、蓋をして保温容器に入れ、途中で様子をみながら麺をほぐし、3分程保温します。
- 3 器に入れて、煮干しの粉を添えて出来上がりです♪
きっかけ
高野豆腐でボリュームUP♪ 胡桃と鯵煮干しの粉(レシピID:1260018626)使用
おいしくなるコツ
○戻し汁→切り干し大根の辛味、煮干しの塩気、高野豆腐に浸み込む分等を考えて、おやつラーメンに表示されている水分量より少し多めにしてみました。 お好みに合わせて水分量を調整してください。 ○鯵煮干しの粉→いりこの粉、鰹節等でも◎
- レシピID:1260018660
- 公開日:2020/07/28
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普通の鍋でも、そのまま煮込んで出来ます。