シャトルシェフで♪切り干し大根と高野豆腐のラーメン レシピ・作り方

シャトルシェフで♪切り干し大根と高野豆腐のラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
切り干し大根の旨みが溶け込んだ、インスタントおやつラーメンのヘルシーアレンジ♪
普通の鍋でも、そのまま煮込んで出来ます。

材料(1人分)

  • 切り干し大根の戻し汁 220cc位
  • 戻した切り干し大根 少々
  • 高野豆腐 少々
  • おやつラーメン 1食分
  • 刻んだニラ 少々
  • 鯵煮干しの粉 小匙1

作り方

  1. 1 鍋に戻し汁と切り干し大根を入れて中火にかけ、沸騰したら高野豆腐を加えて火を弱め、1~2分程煮ます。
  2. 2 麺とニラを加え、蓋をして保温容器に入れ、途中で様子をみながら麺をほぐし、3分程保温します。
  3. 3 器に入れて、煮干しの粉を添えて出来上がりです♪

きっかけ

高野豆腐でボリュームUP♪ 胡桃と鯵煮干しの粉(レシピID:1260018626)使用

おいしくなるコツ

○戻し汁→切り干し大根の辛味、煮干しの塩気、高野豆腐に浸み込む分等を考えて、おやつラーメンに表示されている水分量より少し多めにしてみました。 お好みに合わせて水分量を調整してください。 ○鯵煮干しの粉→いりこの粉、鰹節等でも◎

  • レシピID:1260018660
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン薬膳料理にら切り干し大根高野豆腐
関連キーワード
簡単 ヘルシー アレンジ カルシウム
料理名
シャトルシェフで切り干し大根と高野豆腐のラーメン
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る