ポテト&卵入り♪豆腐のディップ レシピ・作り方
材料(1~2回人分)
作り方
- 1 じゃがいもとゆで卵の黄身を、フォーク等ですり潰します。
- 2 刻んだ白身、豆腐、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、塩とナツメグで味を調えて出来上がり♪
きっかけ
パンと一緒に^^ 手作り豆腐(レシピID:1260006592)使用
おいしくなるコツ
○じゃがいも→栄養豊富な皮も、刻んでプラスすると◎ 芽と緑の皮の部分は外してから使いましょう。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎
- レシピID:1260018420
- 公開日:2020/06/17
関連情報
- 料理名
- ポテト&卵入り豆腐のディップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンに添えたり、サラダ等いろいろアレンジできます。