ふんわり卵入り♪小松菜と玉葱のチキンカレー レシピ・作り方

ふんわり卵入り♪小松菜と玉葱のチキンカレー
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
卵をプラスした優しいカレー。
隠し味に味噌のコクをプラスしました^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 肉を一口大のそぎ切りにして、塩・ナツメグを振ります。
  2. 2 玉葱を薄切りに、小松菜を茎と葉の部分に分けて食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、表面に片栗粉をまぶした肉と玉葱を広げ入れます。
  4. 4 蓋をして中~弱火で熱し、途中肉をひっくり返しながら蒸し焼きにします。
    →この時に小松菜の茎を加えます。
  5. 5 具材に火が通ったら湯を加え、煮立ってきたら火を弱め、小松菜の葉を加えます。
  6. 6 カレー粉を加えて味噌を溶き入れ、卵を少しずつ回し入れます。
  7. 7 卵がふわっとしてきたら。塩とナツメグで味を調えて出来上がり♪

きっかけ

ガス代節約なので、あまり煮込まず作ります^^ サラッとしているので、味噌と卵でまろやかなコクをプラスしてみました。 爽やかカレー粉(レシピID:1260018225)使用。

おいしくなるコツ

○新玉葱→普通の玉葱でも◎ ○ぬるま湯→水でも。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも。

  • レシピID:1260018410
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイスカレー薬膳料理お疲れ気味の方新玉ねぎ小松菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー 節約 疲労回復 夏バテ防止
料理名
ふんわり卵入り小松菜と玉葱のチキンカレー
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る