シナモン風味♪ほうれん草と鶏ムネの蒸し焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ムネ肉 50g
- 天然塩・シナモンパウダー 少々
- ほうれん草 1/2束
作り方
- 1 肉を一口大のそぎ切りにして、塩・シナモンを振ります。
- 2 ほうれん草を葉と茎の部分に分け、食べやすい大きさに切ります。
- 3 薄く油をひいたフライパンを熱して肉を広げ入れ、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
- 4 途中で肉をひっくり返す時に、ほうれん草の茎を加え、しばらくしてから葉を加えます。
- 5 具材に火が通ったら、シナモンと塩で味を調えて出来上がり♪
きっかけ
疲労回復に^^
おいしくなるコツ
○シナモン→ナツメグ等お好みのスパイスでも◎ ここでは風味を楽しめるように、下味をつける時と最後にスパイスを加えています。
- レシピID:1260018356
- 公開日:2020/06/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
蒸し焼きにして具材の甘味を引き出しました。