ごぼう天ときのこの高菜炒飯 レシピ・作り方

ごぼう天ときのこの高菜炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ニンニク風味で食も進むヘルシー炒飯です^^

材料(1人分)

  • ニンニク 1/2片
  • ごぼう天 1/2本
  • エリンギ 少々
  • 高菜漬け 大匙2
  • 御飯 お茶碗1杯分
  • 天然塩 少々

作り方

  1. 1 ニンニクと高菜漬けを刻み、ごぼう天とエリンギを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、にんにくとエリンギを加えて中~弱火で炒めます。
  3. 3 少し火を強め、ごぼう
    天と御飯と高菜漬けを加えて炒め合わせ、塩で味を調えて出来上がりです♪

きっかけ

高菜炒飯が食べたくなったので^^ 母の自家製高菜漬け使用。

おいしくなるコツ

○高菜漬け→塩分が含まれますので、様子をみながら塩で味を調整。塩気が強い場合は、先に水で洗い流し水切りをしてから使うと◎

  • レシピID:1260018343
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン薬膳料理エリンギガーリック・にんにく高菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 疲労回復
料理名
ごぼう天ときのこの高菜炒飯
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る