うずら豆のっけ♪きなこ御飯 レシピ・作り方

うずら豆のっけ♪きなこ御飯
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
うずら豆の甘煮をプラスしました^^

材料(1人分)

  • 温かなご飯 お茶碗1杯分
  • うずら豆の甘煮(黒豆等の煮豆でも◎) 5~6粒
  • うずら豆の甘煮の煮汁 小匙1
  • ☆黄粉 大匙1
  • ☆砂糖 少々
  • ☆天然塩 少々

作り方

  1. 1 器に盛りつけた御飯に、うずら豆を散らし、煮汁を加えます。
  2. 2 混ぜ合わせた☆をまぶして出来上がり♪

きっかけ

母の自家製うずら豆の甘煮をヘルシーにアレンジ♪

おいしくなるコツ

○うずら豆&煮汁&黄粉&砂糖→量はお好みで^^

  • レシピID:1260018317
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理薬膳料理5分以内の簡単料理食物繊維の多い食品の料理きなこ
関連キーワード
簡単 ヘルシー リメイク アレンジ
料理名
うずら豆のっけきなこ御飯
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る