カレー風味♪玉葱&ニラと鶏ムネの蒸し焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 肉を一口大のそぎ切りにして、塩、ナツメグを振ります。
- 2 玉葱を薄切りに、ニラを刻みます。
- 3 薄く油をひいて熱したフライパンに、肉と玉葱を広げ入れ、蓋をして中~弱火で熱し、途中でひっくり返しながら蒸し焼きにします。
- 4 具材に火が通ったら、ニラを加えてサッと炒めます。
- 5 溶き合わせた☆と、カレー粉を加え、いため合わせて出来上がり♪
きっかけ
蒸し焼きにして具材の甘味を引き出し、まろやかな豆乳もプラスして、優しい味わいにしています。 爽やかカレー粉(レシピID:1260018225)使用
おいしくなるコツ
○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○新玉葱→普通の玉葱でも◎ ○とんかつソース→ウスターソースでも◎ ○豆乳→酒でも◎
- レシピID:1260018298
- 公開日:2020/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません