スパイス風味♪ほうれん草とトマトの鶏蒸し焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 肉を一口大のそぎ切りにして、塩・ナツメグを振っておきます。
-
2
生姜を刻み、ほうれん草とトマトを食べやすい大きさに切ります。
→ほうれん草は、茎と葉の部分に分けて切ります。 - 3 薄く油をひいて熱したフライパンに肉を広げ入れ、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
- 4 途中で肉をひっくり返す時に、生姜とほうれん草の茎を加え、しばらくしてから葉とトマトを加えます。
- 5 具材に火が通ったら、塩、ナツメグで味を調えて出来上がり♪
きっかけ
疲労回復に^^ 身体を冷やすほうれん草&トマトに、温め効果のあるスパイスをプラスしています。
おいしくなるコツ
○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ここでは風味を楽しめるように、下味をつける時と最後にスパイスを加えています。 ○トマト→最後に加えることで瑞々しい食感を楽しめます。 加熱しすぎると水が出るので気をつけましょう。
- レシピID:1260018090
- 公開日:2020/05/08
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