スパイス風味♪ほうれん草とトマトの鶏蒸し焼き レシピ・作り方

スパイス風味♪ほうれん草とトマトの鶏蒸し焼き
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
蒸し焼きにして具材の甘味を引き出しました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 肉を一口大のそぎ切りにして、塩・ナツメグを振っておきます。
  2. 2 生姜を刻み、ほうれん草とトマトを食べやすい大きさに切ります。
    →ほうれん草は、茎と葉の部分に分けて切ります。
  3. 3 薄く油をひいて熱したフライパンに肉を広げ入れ、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
  4. 4 途中で肉をひっくり返す時に、生姜とほうれん草の茎を加え、しばらくしてから葉とトマトを加えます。
  5. 5 具材に火が通ったら、塩、ナツメグで味を調えて出来上がり♪

きっかけ

疲労回復に^^ 身体を冷やすほうれん草&トマトに、温め効果のあるスパイスをプラスしています。

おいしくなるコツ

○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ここでは風味を楽しめるように、下味をつける時と最後にスパイスを加えています。 ○トマト→最後に加えることで瑞々しい食感を楽しめます。 加熱しすぎると水が出るので気をつけましょう。

  • レシピID:1260018090
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理薬膳料理お疲れ気味の方トマト全般ほうれん草
関連キーワード
簡単 ヘルシー 冷え性 フライパン
料理名
スパイス風味ほうれん草とトマトの鶏蒸し焼き
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る