大根とえのきの卵炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆溶き卵 1個分
- ☆御飯 お茶碗1杯
- 大根 少々
- ニンニク 1/2片
- 魚肉ソーセージ 1/3本
- ブラウンえのき 少々
- 天然塩・オールスパイス 少々
作り方
-
1
☆を混ぜ合わせ、馴染ませておきます。
(※) - 2 大根、ソーセージをみじん切りに、ニンニクを刻み、えのきをほぐして2、3等分に切ります。
- 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、大根を中~弱火で炒めます
- 4 ソーセージ、ニンニク、えのきを加えて炒めます。
- 5 少し火を強め、(※)を加えて炒め合わせ、塩・オールスパイスで味を調えて出来上がりです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大根とえのきの卵炒飯
仄香♪
自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。
母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。
レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪
〇仄香と自然の言葉達
→http://honohonorecipe.blog.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)