大根とえのきの卵炒飯 レシピ・作り方

大根とえのきの卵炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ニンニクのコクをプラスしたヘルシー炒飯です♪

材料(1人分)

  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆御飯 お茶碗1杯
  • 大根 少々
  • ニンニク 1/2片
  • 魚肉ソーセージ 1/3本
  • ブラウンえのき 少々
  • 天然塩・オールスパイス 少々

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせ、馴染ませておきます。
    (※)
  2. 2 大根、ソーセージをみじん切りに、ニンニクを刻み、えのきをほぐして2、3等分に切ります。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、大根を中~弱火で炒めます
  4. 4 ソーセージ、ニンニク、えのきを加えて炒めます。
  5. 5 少し火を強め、(※)を加えて炒め合わせ、塩・オールスパイスで味を調えて出来上がりです♪

きっかけ

温かみのある炒飯に^^

おいしくなるコツ

○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎

  • レシピID:1260017848
  • 公開日:2020/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン薬膳料理えのきガーリック・にんにく大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 疲労回復
料理名
大根とえのきの卵炒飯
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る