小松菜とじゃがいもの爽やかスパイス炒め レシピ・作り方

小松菜とじゃがいもの爽やかスパイス炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ベーコンのコクに、さっぱり柚子風味のすし酢をプラス。
お弁当にもどうぞ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもとベーコンを細切りに、小松菜を茎と葉の部分に分けて食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 薄く油をひいてフライパンを熱し、じゃがいも、ベーコン、小松菜の茎を中~弱火で炒めます。
  3. 3 小松菜の葉を加えてサッと炒め、すし酢を加えて炒め合わせ、塩、オールスパイスで味を調えて出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^ 母の実家から貰った馬路ずしの素使用

おいしくなるコツ

○じゃがいも→栄養豊富な皮付きのままでも◎ ※芽と緑の皮の部分は外してから使いましょう。 ○柚子風味のすし酢→すし酢の他、お好みの和風ドレッシング等でも◎ ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎

  • レシピID:1260017845
  • 公開日:2020/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め薬膳料理すし酢じゃがいも小松菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン お弁当
料理名
小松菜とじゃがいもの爽やかスパイス炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る