みぞれ添え♪グリーンピースの豚丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 肉を食べやすい大きさに切って、塩・酒を振っておきます。
- 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、表面に小麦粉をまぶした肉を加えて中~弱火で炒めます。
- 3 肉の色が変わってきたら、グリーンピースを加えて炒めます。
- 4 具材全体に火が通ったら、合わせ調味料を加えて炒め合わせます。
- 5 火からおろし、御飯の上にのせ、すりおろした大根を添えて出来上がり♪
きっかけ
疲労回復に^^
おいしくなるコツ
○小麦粉→片栗粉でも◎ 表面にまぶしてから焼くことで、ふっくら柔らかく頂けます。 ○醤油→量はお好みで調整。
- レシピID:1260017841
- 公開日:2020/04/05
関連情報
- 料理名
- みぞれ添えグリーンピースの豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
彩りにグリーンピースを散らしました。