みぞれ添え♪グリーンピースの豚丼 レシピ・作り方

みぞれ添え♪グリーンピースの豚丼
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
大根おろしを添えてさっぱり^^
彩りにグリーンピースを散らしました。

材料(1人分)

  • 豚肉(薄切り) 55g
  • 天然塩・酒・小麦粉 少々
  • 冷凍グリーンピース 少々
  • ☆醤油 小匙1強
  • ☆酒 小匙1/2
  • 大根 少々
  • 温かな御飯 お茶碗1杯

作り方

  1. 1 肉を食べやすい大きさに切って、塩・酒を振っておきます。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、表面に小麦粉をまぶした肉を加えて中~弱火で炒めます。
  3. 3 肉の色が変わってきたら、グリーンピースを加えて炒めます。
  4. 4 具材全体に火が通ったら、合わせ調味料を加えて炒め合わせます。
  5. 5 火からおろし、御飯の上にのせ、すりおろした大根を添えて出来上がり♪

きっかけ

疲労回復に^^

おいしくなるコツ

○小麦粉→片栗粉でも◎ 表面にまぶしてから焼くことで、ふっくら柔らかく頂けます。 ○醤油→量はお好みで調整。

  • レシピID:1260017841
  • 公開日:2020/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼薬膳料理グリーンピース簡単豚肉料理大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー 疲労回復 のっけ御飯
料理名
みぞれ添えグリーンピースの豚丼
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る