大根とベーコンのおだんごスープ レシピ・作り方

大根とベーコンのおだんごスープ
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ヘルシーなおだんごをプラスした温かなスープ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 薄力粉、米粉、塩をくるくると菜箸等でかき混ぜてから、豆乳を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 生地をひとまとめにして麺棒で伸ばし、お好みの幅に切り分けます。
  3. 3 鍋に水を注ぎ入れて中火にかけ、煮立ったら細切りにした大根とベーコン、おだんごを加えます。
  4. 4 具材に火が通ったら、醤油を加え、塩・オールスパイスで味を調えて出来上がり♪

きっかけ

身体が温まるヘルシースープに^^

おいしくなるコツ

○生地→薄く伸ばすことで早く煮えて時短になります。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎

  • レシピID:1260017833
  • 公開日:2020/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ薬膳料理スパイス&ハーブ大根ベーコン
関連キーワード
簡単 ヘルシー 朝食 体が温まる
料理名
大根とベーコンのおだんごスープ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る