大根とベーコンのおだんごスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 薄力粉、米粉、塩をくるくると菜箸等でかき混ぜてから、豆乳を加えて混ぜ合わせます。
- 2 生地をひとまとめにして麺棒で伸ばし、お好みの幅に切り分けます。
- 3 鍋に水を注ぎ入れて中火にかけ、煮立ったら細切りにした大根とベーコン、おだんごを加えます。
- 4 具材に火が通ったら、醤油を加え、塩・オールスパイスで味を調えて出来上がり♪
きっかけ
身体が温まるヘルシースープに^^
おいしくなるコツ
○生地→薄く伸ばすことで早く煮えて時短になります。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎
- レシピID:1260017833
- 公開日:2020/04/04
関連情報
- 料理名
- 大根とベーコンのおだんごスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません