ほうれん草と人参の柚子味噌炒め レシピ・作り方

ほうれん草と人参の柚子味噌炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
味噌のコクに爽やかな柚子風味のすし酢をプラスしました。

材料(1人分)

  • 人参 4cm
  • ほうれん草 1/2株
  • 魚肉ハム 1/6個
  • ☆柚子風味のすし酢 小匙1/2
  • ☆無調整豆乳(酒でも) 小匙1/2
  • ☆味噌 小匙1/2

作り方

  1. 1 薄く油をひいて熱したフライパンで、細切りにした人参と魚肉ハムを中~弱火で炒めます。
  2. 2 人参の色が変わってきたら、刻んだほうれん草を加えてサッと炒めます。
  3. 3 溶き合わせた☆を加え、水分を飛ばすように炒め合わせて出来上がりです♪

きっかけ

魚肉ハムでボリュームUP^^ 母の実家から貰った馬路ずしの素使用

おいしくなるコツ

○柚子風味のすし酢・味噌→量はお好みで^^ すし酢の他、いろいろな和風ドレッシングでもお試しください。 ○お弁当に入れるときは汁気を切りましょう。

  • レシピID:1260017570
  • 公開日:2020/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め薬膳料理にんじんすし酢ほうれん草
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 フライパン
料理名
ほうれん草と人参の柚子味噌炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る