蜜柑の皮入り♪ごぼうの豚汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 肉を食べやすい大きさに切り、塩をまぶしておきます。
- 2 人参を薄切りに、ごぼうをささがきに、葱を刻みます。
- 3 薄く油をひいて熱した鍋に、表面に片栗粉をまぶした肉を広げ入れ、中~弱火で炒めます。
- 4 肉の色が変わってきたら傍らによせ、人参とごぼうを加えて炒めます。
- 5 野菜の色が変わってきたら、ぬるま湯を注ぎ入れ、火を弱めます。
- 6 具材が煮えたら味噌を溶き入れ、葱と陳皮を散らし、沸騰する前に火からおろして出来上がり♪
きっかけ
蜜柑の皮を乾燥させた陳皮もプラスして、風邪予防に^^ 蜜柑の皮で陳皮(レシピID:1260009604)使用
おいしくなるコツ
○ごぼう→変色が気になる方は水にさらしてください。 ○味噌→風味を逃さない為にも、加えた後はあまり煮立たせないようにましょう。
- レシピID:1260016225
- 公開日:2019/12/28
関連情報
- 料理名
- 蜜柑の皮入りごぼうの豚汁
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トロミもついて冷めにくい温かな豚汁です。