蜜柑の皮入り♪ごぼうの豚汁 レシピ・作り方

蜜柑の皮入り♪ごぼうの豚汁
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
片栗粉をまぶして、お肉ふんわり。
トロミもついて冷めにくい温かな豚汁です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 肉を食べやすい大きさに切り、塩をまぶしておきます。
  2. 2 人参を薄切りに、ごぼうをささがきに、葱を刻みます。
  3. 3 薄く油をひいて熱した鍋に、表面に片栗粉をまぶした肉を広げ入れ、中~弱火で炒めます。
  4. 4 肉の色が変わってきたら傍らによせ、人参とごぼうを加えて炒めます。
  5. 5 野菜の色が変わってきたら、ぬるま湯を注ぎ入れ、火を弱めます。
  6. 6 具材が煮えたら味噌を溶き入れ、葱と陳皮を散らし、沸騰する前に火からおろして出来上がり♪

きっかけ

蜜柑の皮を乾燥させた陳皮もプラスして、風邪予防に^^ 蜜柑の皮で陳皮(レシピID:1260009604)使用

おいしくなるコツ

○ごぼう→変色が気になる方は水にさらしてください。 ○味噌→風味を逃さない為にも、加えた後はあまり煮立たせないようにましょう。

  • レシピID:1260016225
  • 公開日:2019/12/28
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関連情報

カテゴリ
豚汁薬膳料理みかんごぼうにんじん
関連キーワード
簡単 ヘルシー 風邪予防 体が温まる
料理名
蜜柑の皮入りごぼうの豚汁
仄香♪
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