干し野菜ときのこの豆乳シチュー レシピ・作り方

干し野菜ときのこの豆乳シチュー
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ふっくら鶏ムネ入り^^
優しい味わいのヘルシーなシチューです。

材料(1人分)

  • 鶏ムネ肉 35g
  • 天然塩・オールスパイス・酒 少々
  • 小麦粉(片栗粉でも) 少々
  • 干し野菜(ここではかぼちゃ) 4切れ
  • しめじ 少々
  • 80cc
  • 無調整豆乳 大匙2

作り方

  1. 1 肉を一口大のそぎ切りにして、塩・オールスパイス・酒を振っておきます。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを火にかけ、表面に小麦粉をまぶした肉と、干し野菜と、ほぐしたしめじを広げ入れます。
  3. 3 蓋をして中~弱火で蒸し焼きにして、具材に火が通ったら、水を加えてしばらく煮ます。
  4. 4 豆乳を加え、塩で味を調えて、沸騰する前に火からおろして出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーな夕食に^^ 冷蔵庫でお手軽に作る干し野菜(レシピID:1260012404)のかぼちゃを使用。

おいしくなるコツ

○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○干し野菜→人参等いろいろな野菜でお試しください。 ○豆乳→風味を損なわないよう、加えた後はあまり煮立たせないようにしましょう。

  • レシピID:1260015278
  • 公開日:2019/09/02
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カテゴリ
その他のシチューその他のヘルシー食材しめじかぼちゃ鶏むね肉
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簡単 ヘルシー フライパン 下味
料理名
干し野菜ときのこの豆乳シチュー
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