干し野菜ときのこの豆乳シチュー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ムネ肉 35g
- 天然塩・オールスパイス・酒 少々
- 小麦粉(片栗粉でも) 少々
- 干し野菜(ここではかぼちゃ) 4切れ
- しめじ 少々
- 水 80cc
- 無調整豆乳 大匙2
作り方
- 1 肉を一口大のそぎ切りにして、塩・オールスパイス・酒を振っておきます。
- 2 薄く油をひいたフライパンを火にかけ、表面に小麦粉をまぶした肉と、干し野菜と、ほぐしたしめじを広げ入れます。
- 3 蓋をして中~弱火で蒸し焼きにして、具材に火が通ったら、水を加えてしばらく煮ます。
- 4 豆乳を加え、塩で味を調えて、沸騰する前に火からおろして出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーな夕食に^^ 冷蔵庫でお手軽に作る干し野菜(レシピID:1260012404)のかぼちゃを使用。
おいしくなるコツ
○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○干し野菜→人参等いろいろな野菜でお試しください。 ○豆乳→風味を損なわないよう、加えた後はあまり煮立たせないようにしましょう。
- レシピID:1260015278
- 公開日:2019/09/02
関連情報
- 料理名
- 干し野菜ときのこの豆乳シチュー
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優しい味わいのヘルシーなシチューです。