オリーブ風味♪鰻と薄焼き卵のっけ御飯 レシピ・作り方

オリーブ風味♪鰻と薄焼き卵のっけ御飯
  • 約15分
仄香♪
仄香♪
頂き物の鰻の蒲焼きをアレンジしました^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにアルミホイルを敷き、鰻をのせて酒をまぶし、中~弱火で温めます。
  2. 2 御飯の上に、薄焼き卵と鰻をのせます。
  3. 3 塩をまぶし、オリーブオイルを添え、刻んだ葱を散らして出来上がりです♪

きっかけ

鰻屋さんの鰻の温め方を参考にしてみました^^ 錦糸卵(レシピID:1260007943)使用

おいしくなるコツ

○鰻→ここではフライパンを使用しましたが、トースターで、表面がパリッとするくらいまで焼いても美味しいそうです。

  • レシピID:1260014798
  • 公開日:2019/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりうなぎ薄焼き卵万能ねぎお疲れ気味の方
関連キーワード
簡単 ヘルシー リメイク スタミナ
料理名
オリーブ風味鰻と薄焼き卵のっけ御飯
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る