オリーブ風味♪鰻と薄焼き卵のっけ御飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにアルミホイルを敷き、鰻をのせて酒をまぶし、中~弱火で温めます。
- 2 御飯の上に、薄焼き卵と鰻をのせます。
- 3 塩をまぶし、オリーブオイルを添え、刻んだ葱を散らして出来上がりです♪
きっかけ
鰻屋さんの鰻の温め方を参考にしてみました^^ 錦糸卵(レシピID:1260007943)使用
おいしくなるコツ
○鰻→ここではフライパンを使用しましたが、トースターで、表面がパリッとするくらいまで焼いても美味しいそうです。
- レシピID:1260014798
- 公開日:2019/07/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません