オリーブ風味♪小松菜と炒り卵の混ぜ御飯 レシピ・作り方

オリーブ風味♪小松菜と炒り卵の混ぜ御飯
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
爽やかな生姜とオリーブオイルをプラス。
お日様色のヘルシーな混ぜ御飯です^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、小松菜、ベーコンを刻み、生姜をすりおろします。
  2. 2 薄く油をひいて熱したフライパンに卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら中火で炒め、いったん取り出します。
  3. 3 少量の油を追加し、小松菜とベーコンを中火で炒めます。
  4. 4 炒り卵、炒めた具材、オリーブオイル、生姜を御飯に加えて混ぜ合わせ、塩で味を調えて出来上がり♪

きっかけ

彩り綺麗でヘルシーな混ぜ御飯にしました^^

おいしくなるコツ

○小松菜→葉と茎の部分に分けて切り、固い茎の部分から加えましょう。

  • レシピID:1260014180
  • 公開日:2019/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯その他のヘルシー食材生姜(新生姜)炒り卵小松菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン お弁当
料理名
オリーブ風味小松菜と炒り卵の混ぜ御飯
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る