オリーブ風味♪小松菜と炒り卵の混ぜ御飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、小松菜、ベーコンを刻み、生姜をすりおろします。
- 2 薄く油をひいて熱したフライパンに卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら中火で炒め、いったん取り出します。
- 3 少量の油を追加し、小松菜とベーコンを中火で炒めます。
- 4 炒り卵、炒めた具材、オリーブオイル、生姜を御飯に加えて混ぜ合わせ、塩で味を調えて出来上がり♪
きっかけ
彩り綺麗でヘルシーな混ぜ御飯にしました^^
おいしくなるコツ
○小松菜→葉と茎の部分に分けて切り、固い茎の部分から加えましょう。
- レシピID:1260014180
- 公開日:2019/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お日様色のヘルシーな混ぜ御飯です^^