小松菜といりこの醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜を茎と葉の部分に分けて食べやすい大きさに切り、生姜をすりおろします。
- 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、いりこをカリッとするまで炒めたらいったん取り出します。
- 3 小松菜を炒め、色が変わったら火を弱めます。
- 4 いりこ、生姜、醤油を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がりです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 小松菜といりこの醤油炒め
仄香♪
自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。
母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。
レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪
〇仄香と自然の言葉達
→http://honohonorecipe.blog.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)