小松菜といりこの醤油炒め レシピ・作り方

小松菜といりこの醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
カリッとしたいりこをプラスした、ヘルシーな和風の炒めものです^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜を茎と葉の部分に分けて食べやすい大きさに切り、生姜をすりおろします。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、いりこをカリッとするまで炒めたらいったん取り出します。
  3. 3 小松菜を炒め、色が変わったら火を弱めます。
  4. 4 いりこ、生姜、醤油を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がりです♪

きっかけ

お手軽&ヘルシーに^^

おいしくなるコツ

○小松菜→固い茎の部分から加えましょう。 ○醤油→量はお好みで^^

  • レシピID:1260014169
  • 公開日:2019/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め生姜(新生姜)カルシウムの多い食品の料理その他の乾物小松菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 お手軽
料理名
小松菜といりこの醤油炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る