コリコリ食感が楽しい海藻と大根のサラダ レシピ・作り方

コリコリ食感が楽しい海藻と大根のサラダ
  • 約15分
sakurasaku桜
sakurasaku桜
茎わかめ入りの海藻を使って食感も楽しみます。

材料(3人分)

  • 大根 1/4本
  • 乾燥海藻サラダ(生の海藻でもOK) 大さじ山盛り2
  • かつお節 小袋1パック
  • もみのり ひとつかみ
  • ★ごま油 大さじ2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★お酢 小さじ2
  • ★塩 少々

作り方

  1. 1 乾燥海藻サラダを水に浸して戻す。だいたい10分くらい。
  2. 2 大根はスライサーでスライスし、そのあと細切りにする。
  3. 3 ★を混ぜて砂糖が溶けるまでレンジ加熱する。
  4. 4 ★のドレッシングをよく混ぜ、大根、海藻、鰹節と和える。皿に盛り付け、食べる直前に海苔を振りかけて完成。

きっかけ

乾燥海藻サラダという茎ワカメの食感を活かしたレシピ

  • レシピID:1260014113
  • 公開日:2019/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海藻サラダ和風のサラダ
sakurasaku桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る