甘みほんのりツナとキャベツのコールスロー レシピ・作り方

甘みほんのりツナとキャベツのコールスロー
  • 約15分
sakurasaku桜
sakurasaku桜
既製のドレッシングを使って時短レシピ!

材料(4人分)

  • キャベツ千切り 1袋
  • 冷凍コーン 1/2カップ
  • ★ツナ(オリーブ漬け) 1缶
  • ★マヨネーズ 大さじ1.5
  • ★パイナップル薫る玉ねぎドレッシング 大さじ2
  • ★マキシム(塩コショウでも) 少々
  • ★黒コショウ 少々
  • 飾り付けのトマト 1個

作り方

  1. 1 千切りキャベツと冷凍コーンを耐熱のボールに入れ、ラップをふんわりかけてレンジで3分温める。取り出したら粗熱をとって水切り、急いでいるときは流水で冷やしてよく水分を絞ります。
  2. 2 ★を混ぜてドレッシングをつくります。1と和えて盛り付けます。黒コショウを少しふりかけ、飾りのトマトを切って添えれば完成。
  3. 3 爽やかな甘みのあるドレッシングを使いました。柑橘系や少し甘みのあるドレッシングで試してみてください。

きっかけ

キャベツの千切りを使ったレシピ

おいしくなるコツ

よくキャベツの水分を切ること

  • レシピID:1260018972
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスローキャベツサラダツナ缶
sakurasaku桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る