わかめとシラスの胡麻ポン酢炒め レシピ・作り方

わかめとシラスの胡麻ポン酢炒め
  • 約15分
sakurasaku桜
sakurasaku桜
大量のわかめに困ったらさっぱりヘルシー胡麻ポン酢炒め。ラー油ふりかけが無くても、食べるラー油でも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 乾燥わかめは水で戻しておく
  2. 2 ポン酢と砂糖は砂糖がとけるまでよく混ぜる。炒め始める直前に1を入れて全体に混ぜておく。
  3. 3 さやえんどうは筋を取り半分に切る。ちくわは斜め切りにする。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、シラスを入れて炒める。少しカリカリになってきたら3を入れてさらに炒める。塩コショウする。
  5. 5 さやえんどうが程良い硬さになったら、2のワカメを汁ごとフライパンに入れる。2分程度炒めて火を止め、ラー油ふりかけを混ぜて完成。

きっかけ

乾燥わかめを使ったレシピ

  • レシピID:1260021101
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめしらすラー油・食べるラー油
sakurasaku桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る