ウスター風味♪小松菜とベビーハムの炒めもの レシピ・作り方

ウスター風味♪小松菜とベビーハムの炒めもの
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
高野豆腐でヘルシー&ボリュームUP♪
豆乳をプラスして優しい味わいになりました。

材料(1~2人分)

  • 人参 5cm
  • 小松菜 4本
  • ベビーハム 1/4個
  • 戻した高野豆腐 1/3個
  • ☆ウスターソース 小匙2
  • ☆無調整豆乳 小匙1

作り方

  1. 1 人参を薄く切り、小松菜とベビーハムと高野豆腐を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 薄く油をひいてフライパンを熱し、人参、ベビーハム、高野豆腐を中火で炒めます。
  3. 3 小松菜を炒め、具材全体に火が通ったら、合わせた☆を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪

きっかけ

お弁当に^^

おいしくなるコツ

○小松菜→葉と茎の部分に分けて切り、固い茎の部分から炒めましょう。 ○高野豆腐→水気を絞っておきます。 ○ウスターソース→量はお好みで。 ○ウスター&豆乳→加える時に高野豆腐に直接かけてしまうと、浸み込んでしまうので気をつけましょう

  • レシピID:1260014090
  • 公開日:2019/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めその他のヘルシー食材ソーセージ・ウインナー高野豆腐小松菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 フライパン
料理名
ウスター風味小松菜とベビーハムの炒めもの
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る