大根と筍入り★筑前煮 レシピ・作り方

大根と筍入り★筑前煮
  • 約30分
  • 300円前後
茉弓
茉弓
筍を使った筑前煮♩出汁でしっかり煮込みます。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 ・全ての野菜を一口大に切る。
    ・こんにゃく、筍、人参を下茹でする。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れ、大根、人参、ゴボウ、を入れて焼き色がつくまで炒める。一口大に切った鶏肉を加えて更に炒める。
  3. 3 こんにゃくと筍をいれる。
    カツオ出汁、料理酒、煮干しを入れて沸かす。
    沸いて5分後に里芋を入れて中火で15分煮込む。
  4. 4 塩とみりんで味を整えたら完成。

きっかけ

筍を使った煮物を作りたくて。

おいしくなるコツ

彩に絹さやを入れても。

  • レシピID:1260013999
  • 公開日:2019/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
筑前煮お弁当のおかず全般大根夕食の献立(晩御飯)
茉弓
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る