塩レモン風味♪春菊と鶏ささみのスパイス炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 肉のスジを取り除いて一口大にそぎ切りにした肉に、塩・オールスパイス・酒をまぶしておきます。
- 2 人参を薄切りに、春菊を葉と茎の部分に分け、食べやすい大きさに切ります。
- 3 薄く油をひいて熱したフライパンで、肉を中火で炒め、色が変わったらいったん取り出します。
- 4 人参を加えて中火で炒め、色が変わったら、春菊の茎を加えて炒めます。
- 5 春菊の葉と肉を加えてサッと炒め合わせ、塩とオールスパイスで味を調えます。
- 6 火からおろし、器に盛り付け、塩レモンを添えて出来上がり♪
きっかけ
春らしい炒め物に^^ 自家製塩レモン使用です。
おいしくなるコツ
○鶏ささみ→鶏ムネ肉でも◎ ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ここでは風味を楽しめるように、下味をつける時と最後にスパイスを加えています。
- レシピID:1260013901
- 公開日:2019/03/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません