塩レモン風味♪春菊と鶏ささみのスパイス炒め レシピ・作り方

塩レモン風味♪春菊と鶏ささみのスパイス炒め
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
爽やかな味わいの彩り良い炒め物です^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 肉のスジを取り除いて一口大にそぎ切りにした肉に、塩・オールスパイス・酒をまぶしておきます。
  2. 2 人参を薄切りに、春菊を葉と茎の部分に分け、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 薄く油をひいて熱したフライパンで、肉を中火で炒め、色が変わったらいったん取り出します。
  4. 4 人参を加えて中火で炒め、色が変わったら、春菊の茎を加えて炒めます。
  5. 5 春菊の葉と肉を加えてサッと炒め合わせ、塩とオールスパイスで味を調えます。
  6. 6 火からおろし、器に盛り付け、塩レモンを添えて出来上がり♪

きっかけ

春らしい炒め物に^^ 自家製塩レモン使用です。

おいしくなるコツ

○鶏ささみ→鶏ムネ肉でも◎ ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ここでは風味を楽しめるように、下味をつける時と最後にスパイスを加えています。

  • レシピID:1260013901
  • 公開日:2019/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めお疲れ気味の方塩レモンささみ春菊
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 下味
料理名
塩レモン風味春菊と鶏ささみのスパイス炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る