サーモンのチャウダー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・カブの茎を切り落とし、身を6等分する
・玉ねぎは荒みじん切りに切る
・じゃがいもの皮を剥き、小さめの小口切りにする - 2 鍋に湯を沸かし、じゃがいもとカブの身を下茹でする。
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたらバター、小麦粉とコンソメキューブを入れ、じゃがいも、サーモン、カブの身と少量の水を入れる。
- 4 3に牛乳を入れて沸かし、15分ほど煮込んで塩コショウで味を整える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- サーモンのチャウダー
茉弓
都内在住、文鳥とふたり暮らしです。
火加減や味付けの塩梅、使っているお鍋など、環境が違えば違うものが出来てしまうものですが
結果好きな味に仕上がればいいのかなと思いながら、ゆる~りとレシピ更新をしていきます。
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)