韃靼そば茶入り♪米粉の手作り麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに米粉、小麦粉、塩を入れ、少しずつ豆乳を加えながら混ぜ合わせます。
- 2 韃靼そば茶のお茶殻、オリーブオイルを加え、良く捏ねてひとまとめにしたらラップに包み、冷蔵庫で15分程寝かせます。
- 3 麺棒で長方形になるように、生地を薄く伸ばし、お好みの幅に切って出来上がり♪
きっかけ
韃靼そば茶のお茶殻があったので^^ ここでは水切りしたお茶殻を使っています。
おいしくなるコツ
○生地→まな板の上と生地の表面に打ち粉を振ってから切ると、くっつき防止になります。
- レシピID:1260013379
- 公開日:2019/01/14
関連情報
- 料理名
- 韃靼そば茶入り米粉の手作り麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆乳&オリーブオイルを加えたヘルシー麺。
作りやすい少量です^^