柚子胡椒が入ったポークピカタ レシピ・作り方

柚子胡椒が入ったポークピカタ
  • 約15分
  • 300円前後
茉弓
茉弓
柚子胡椒のピリ辛感とまろやかな卵が不思議と合います

材料(2人分)

  • 豚肩肉生姜焼き用 200g
  • スライスチーズ 3枚
  • 柚子胡椒 少量
  • 大葉 3枚
  • 塩コショウ、サラダ油 適宜
  • 1個

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウをする。
    豚肉の上に大葉、チーズ、少量の柚子胡椒をして、肉をくるくる巻く。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れて、溶き卵を潜らせた肉を焼く。

きっかけ

柚子胡椒があまっていたので、、

おいしくなるコツ

仕上げにバターを落としても美味しいです。 意外と火が入るのに時間がかかるので、弱火でじっくり焼きましょう。

  • レシピID:1260013208
  • 公開日:2018/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタ簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)豚ロース
料理名
柚子胡椒入りポークピカタ
茉弓
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る