紫蘇の醤油漬けを添えて♪鰹のソテー レシピ・作り方

紫蘇の醤油漬けを添えて♪鰹のソテー
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
さっぱりとした味わいです^^

材料(2人分)

  • 鰹(刺身用) 1//2柵
  • 天然塩・酒(下味用) 少々
  • ☆紫蘇の醤油漬け 小匙1.5
  • ☆酒 小匙1/2

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに切った魚に、塩・酒をまぶしておきます。
  2. 2 魚から出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取ります。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンに魚を並べ入れ、中火で両面を焼きます。
  4. 4 ☆を魚の上から垂らし加え、水分を飛ばして出来上がり♪

きっかけ

お弁当に^^ 紫蘇の醤油漬け(レシピID:1260011937)使用。

おいしくなるコツ

○鰹→火を通しすぎると固くなるので気を付けましょう。 ○紫蘇の醤油漬け→量はお好みで。醤油でも◎

  • レシピID:1260011973
  • 公開日:2018/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚お疲れ気味の方しそ・大葉しょうゆかつお
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 夏バテ
料理名
紫蘇の醤油漬けを添えて鰹のソテー
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hirohyt102
    hirohyt102
    2018/09/04 09:14
    紫蘇の醤油漬けを添えて♪鰹のソテー
    美味しかったです(^o^)v
    ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る