紫蘇の醤油漬けを添えて♪鰹のソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰹(刺身用) 1//2柵
- 天然塩・酒(下味用) 少々
- ☆紫蘇の醤油漬け 小匙1.5
- ☆酒 小匙1/2
作り方
- 1 食べやすい大きさに切った魚に、塩・酒をまぶしておきます。
- 2 魚から出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取ります。
- 3 薄く油をひいたフライパンに魚を並べ入れ、中火で両面を焼きます。
- 4 ☆を魚の上から垂らし加え、水分を飛ばして出来上がり♪
きっかけ
お弁当に^^ 紫蘇の醤油漬け(レシピID:1260011937)使用。
おいしくなるコツ
○鰹→火を通しすぎると固くなるので気を付けましょう。 ○紫蘇の醤油漬け→量はお好みで。醤油でも◎
- レシピID:1260011973
- 公開日:2018/07/29
関連情報
- 料理名
- 紫蘇の醤油漬けを添えて鰹のソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hirohyt1022018/09/04 09:14美味しかったです(^o^)v
ご馳走さまでした。