小松菜と鶏ムネの炒り卵炒め レシピ・作り方

小松菜と鶏ムネの炒り卵炒め
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
甘酢でさっぱり。
炒り卵もプラスした彩り綺麗な炒めもの。
御飯の上にのせてどんぶり風にしても^^

材料(1人分)

  • 鶏ムネ肉 40g
  • 天然塩・酒 少々
  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1/2個分
  • ☆無調整豆乳 小匙1
  • ☆天然塩 少々
  • 小松菜 1株
  • 人参 4cm
  • 生姜 1片
  • ○合わせ調味料
  • ※酒・砂糖・酢 各小匙1/2
  • ※醤油 小匙2

作り方

  1. 1 肉を小さくそぎ切りにして塩・酒を振っておき、☆を混ぜ合わせ卵液を作ります。
  2. 2 小松菜を食べやすい大きさに切り、人参を薄く切り、生姜をすりおろします。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を加えて中火で炒め、色が変わったらいったん取り出します。
  4. 4 卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら中火で炒め、いったん取り出します。
  5. 5 小松菜と人参を中火で炒めます。
  6. 6 肉、炒り卵、生姜、合わせ調味料を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪

きっかけ

お弁当のおかずに^^ 穏やかな酸味の甘酢にしています。

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○小松菜→葉と茎の部分に分けて切り、固い茎の部分から炒めましょう。 ○醤油→量はお好みで。

  • レシピID:1260011485
  • 公開日:2018/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めお疲れ気味の方炒り卵鶏むね肉小松菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 のっけ御飯
料理名
小松菜と鶏ムネの炒り卵炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る