鰤と白菜の塩レモン添え レシピ・作り方

鰤と白菜の塩レモン添え
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
塩レモンであっさり爽やかな炒め物です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 魚の水気をキッチンペーパーでふき取って食べやすい大きさに切り、両面に塩・オールスパイスをまぶしておきます。
  2. 2 白菜を葉と茎の部分に分けて切り、人参を薄切りにします。
  3. 3 魚から出て来た水気を、キッチンペーパーで拭き取ります。
  4. 4 油を薄くひいたフライパンを熱し、魚を入れ、両面を中火~弱火で焼いて取り出します。
  5. 5 野菜を中火で炒め、野菜の色が変わったら、火からおろします。
  6. 6 魚と野菜を器に盛り付け、塩レモンを添えて出来上がり♪

きっかけ

鰤をあっさりと^^ 塩レモン(レシピID:1260010053 )使用

おいしくなるコツ

○鰤→身崩れを防ぐ為、焼き色がつくまでなるべく魚の身を動かさず、そっとひっくり返します。脂が出てきたらペーパーで拭き取りましょう。 ○白菜→固い茎の部分から炒めましょう。 ○塩レモン→量はお好みで。レモン+塩でも◎

  • レシピID:1260010952
  • 公開日:2018/03/23
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カテゴリ
その他の野菜炒めお疲れ気味の方塩レモン白菜ぶり
関連キーワード
簡単 ヘルシー 下処理 塩かぼす
料理名
鰤と白菜の塩レモン添え
仄香♪
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