塩レモン添え♪小松菜と鶏ムネのまろやか味噌炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ムネ肉 40g
- 天然塩・酒 少々
- 小松菜 3枚
- 玉葱 1/8個
- しめじ 少々
- ニンニク 1/2片
- ☆無調整豆乳(水でも) 小匙2
- ☆味噌 小匙1/2
- ☆酒 小匙1/2
- 塩レモン(塩かぼすでも) 少々
作り方
- 1 肉を一口大のそぎ切りにして、塩、酒をまぶしておきます。
- 2 小松菜を食べやすい大きさに切り、玉葱を薄切りに、しめじをほぐし、ニンニクを刻みます。
- 3 薄く油をひいた鍋を熱し、肉を入れて中火で炒めます。
- 4 肉に火が通ってきたらいったん取り出し、野菜としめじを加えて炒めます。
- 5 具材の色が変わったら、肉、溶き合わせた☆を加えて炒め合わせ、水分を飛ばします。
- 6 火からおろし器に盛り付け、塩レモンを添えて出来上がり♪
きっかけ
春先なので爽やかで温かみのある味わいに^^ クローブ入り塩レモン(レシピID:1260010053 )使用
おいしくなるコツ
○小松菜→葉と茎の部分に分けて切り、固い茎の部分から炒めましょう。 ○味噌→量はお好みで調整。
- レシピID:1260010192
- 公開日:2018/02/26
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