塩レモン添え♪小松菜と鶏ムネのまろやか味噌炒め レシピ・作り方

塩レモン添え♪小松菜と鶏ムネのまろやか味噌炒め
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
爽やかレモンと、まろやか味噌&ニンニクのコクをプラス。
お弁当にもどうぞ^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 肉を一口大のそぎ切りにして、塩、酒をまぶしておきます。
  2. 2 小松菜を食べやすい大きさに切り、玉葱を薄切りに、しめじをほぐし、ニンニクを刻みます。
  3. 3 薄く油をひいた鍋を熱し、肉を入れて中火で炒めます。
  4. 4 肉に火が通ってきたらいったん取り出し、野菜としめじを加えて炒めます。
  5. 5 具材の色が変わったら、肉、溶き合わせた☆を加えて炒め合わせ、水分を飛ばします。
  6. 6 火からおろし器に盛り付け、塩レモンを添えて出来上がり♪

きっかけ

春先なので爽やかで温かみのある味わいに^^ クローブ入り塩レモン(レシピID:1260010053 )使用

おいしくなるコツ

○小松菜→葉と茎の部分に分けて切り、固い茎の部分から炒めましょう。 ○味噌→量はお好みで調整。

  • レシピID:1260010192
  • 公開日:2018/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めお疲れ気味の方塩レモン鶏むね肉小松菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 塩かぼす
料理名
塩レモン添え♪小松菜と鶏ネの味噌炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る