白菜と豚小間の醤油炒め レシピ・作り方

白菜と豚小間の醤油炒め
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ニンニクのコクと生姜であっさりした味わい。
お弁当にもどうぞ^^

材料(1人分)

  • 豚小間肉 50g
  • 天然塩・酒 少々
  • ニンニク 少々
  • 戻した干し椎茸 1/2枚
  • 人参 4cm
  • 白菜 1/2枚
  • ☆酒 小匙1/2
  • ☆醤油 小匙1.5
  • ☆すりおろし生姜 小匙1

作り方

  1. 1 肉を食べやすい大きさに切り、塩、酒をまぶします。
  2. 2 ニンニク、椎茸、人参、白菜の茎を細切りに、白菜の葉を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を入れて中火で炒めます。
  4. 4 肉の色が変わってきたらいったん取り出し、ニンニク、椎茸、人参、白菜の茎を加えて炒めます。
  5. 5 野菜の色が変わったら、白菜の葉、肉、☆を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がりです♪

きっかけ

温かな炒め物に^^

おいしくなるコツ

○醤油→量はお好みで調整

  • レシピID:1260010091
  • 公開日:2018/02/18
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カテゴリ
肉野菜炒めその他のヘルシー食材生姜(新生姜)白菜豚の生姜焼き
関連キーワード
簡単 ヘルシー 下味 お弁当
料理名
白菜と豚小間の醤油炒め
仄香♪
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