白菜と豚小間の醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 肉を食べやすい大きさに切り、塩、酒をまぶします。
- 2 ニンニク、椎茸、人参、白菜の茎を細切りに、白菜の葉を食べやすい大きさに切ります。
- 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を入れて中火で炒めます。
- 4 肉の色が変わってきたらいったん取り出し、ニンニク、椎茸、人参、白菜の茎を加えて炒めます。
- 5 野菜の色が変わったら、白菜の葉、肉、☆を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がりです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 白菜と豚小間の醤油炒め
仄香♪
自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。
母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。
レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪
〇仄香と自然の言葉達
→http://honohonorecipe.blog.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当にもどうぞ^^