さつまいもの皮入り♪ひじきの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜をすりおろし、椎茸、玉葱を薄切りに、さつまいもの皮を小さく切り、厚揚げを角切りにします。
- 2 油を薄くひいて熱した鍋に、椎茸、玉葱を入れて中火で炒めます。
- 3 厚揚げ、ひじき、大豆を加え、具材に火が通ってきたら、弱火にします。
- 4 さつまいもの皮、生姜、戻し汁、酒を加えます。
- 5 醤油を加えて味を調え、しっとりするくらいまで煮詰めて出来上がりです♪
きっかけ
蜜柑風味きんとん(レシピID:1260009486)で使ったさつまいもの皮のリメイクです^^
おいしくなるコツ
○醤油→量はお好みで調整。 ○炒め油に胡麻油を使うと香りが引き立ちます。
- レシピID:1260009489
- 公開日:2017/12/31
関連情報
- 料理名
- さつまいもの皮入りひじきの炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
椎茸のダシで深みのある味わいに。
お弁当のおかずにもどうぞ^^