鶏ムネ肉と大根の甘酢炒め レシピ・作り方

鶏ムネ肉と大根の甘酢炒め
  • 約30分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
下味をつけてお肉ふっくら^^
少量なのでお弁当にもどうぞ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 肉を小さくそぎ切りにして、塩、酒、片栗粉を揉み込みます。
  2. 2 生姜をすりおろし、大根、さつまいもを薄切りにします。
    →さつまいもは水にさらします。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を入れて中火で炒め、色が変わってきたらいったん取り出します。
  4. 4 大根、さつまいもを中火で炒めます。
  5. 5 野菜の色が変わったら、肉、生姜、合わせ調味料を加え、水分を飛ばして出来上がり♪

きっかけ

夕食に^^

おいしくなるコツ

○赤酒→料理酒、みりんでも。 ○生姜→ニンニクにするとコクがUP♪ ○醤油→量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1260009114
  • 公開日:2017/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めお疲れ気味の方鶏むね肉さつまいも大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 下味
料理名
鶏ムネ肉と大根の甘酢炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る