鶏ムネ肉と大根の甘酢炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 肉を小さくそぎ切りにして、塩、酒、片栗粉を揉み込みます。
-
2
生姜をすりおろし、大根、さつまいもを薄切りにします。
→さつまいもは水にさらします。 - 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を入れて中火で炒め、色が変わってきたらいったん取り出します。
- 4 大根、さつまいもを中火で炒めます。
- 5 野菜の色が変わったら、肉、生姜、合わせ調味料を加え、水分を飛ばして出来上がり♪
きっかけ
夕食に^^
おいしくなるコツ
○赤酒→料理酒、みりんでも。 ○生姜→ニンニクにするとコクがUP♪ ○醤油→量はお好みで調整してください。
- レシピID:1260009114
- 公開日:2017/11/30
関連情報
- 料理名
- 鶏ムネ肉と大根の甘酢炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少量なのでお弁当にもどうぞ。