オリーブオイル添え♪鯛の塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯛カマ 2切れ
- 天然塩 少々
- 紫蘇の実のオイル漬け 小匙1
作り方
- 1 魚の表面全体に塩を振って、10分程なじませておきます。
- 2 油を薄くひいたフライパンを熱し、盛り付ける側を下にして魚を並べ、中火で焼きます。
- 3 焼き色がついたら、ひっくり返し、蓋をして弱火で焼きます。
- 4 火からおろし器に盛り付け、オリーブオイルを添えて出来上がり♪
きっかけ
鯛のアラを安く買ったので^^ 紫蘇の実のオイル漬け(レシピID:1260008385)使用
おいしくなるコツ
○紫蘇の実のオイル漬け→紫蘇の実+オリーブオイルでも。量はお好みで。
- レシピID:1260008433
- 公開日:2017/09/30
関連情報
- 料理名
- オリーブオイル添え鯛の塩焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません