オリーブオイル添え♪鯛の塩焼き レシピ・作り方

オリーブオイル添え♪鯛の塩焼き
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
紫蘇の実のオイル漬けを添えてヘルシーに^^

材料(2人分)

  • 鯛カマ 2切れ
  • 天然塩 少々
  • 紫蘇の実のオイル漬け 小匙1

作り方

  1. 1 魚の表面全体に塩を振って、10分程なじませておきます。
  2. 2 油を薄くひいたフライパンを熱し、盛り付ける側を下にして魚を並べ、中火で焼きます。
  3. 3 焼き色がついたら、ひっくり返し、蓋をして弱火で焼きます。
  4. 4 火からおろし器に盛り付け、オリーブオイルを添えて出来上がり♪

きっかけ

鯛のアラを安く買ったので^^ 紫蘇の実のオイル漬け(レシピID:1260008385)使用

おいしくなるコツ

○紫蘇の実のオイル漬け→紫蘇の実+オリーブオイルでも。量はお好みで。

  • レシピID:1260008433
  • 公開日:2017/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚しそ・大葉その他調味料その他のヘルシー食材
関連キーワード
簡単 ヘルシー 鯛アラ 切り身
料理名
オリーブオイル添え鯛の塩焼き
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る