鶏肉と蓮根の甘酢炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 肉を小さくそぎ切りにして塩、酒を揉み込み、片栗粉をまぶしておきます。
- 2 ワカメを水に浸けて戻し、塩抜きをして水気を切ります。
- 3 ニンニクを刻み、蓮根を薄切り、厚揚げとワカメを食べやすい大きさに切ります。
- 4 薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を入れて中火で炒め、色が変わってきたらいったん取り出します。
- 5 油を少量追加してニンニクを入れて弱火で熱し、香り立ったら蓮根、厚揚げを加え中火で炒めます。
- 6 蓮根の色が変わってきたら、肉を加えて火を弱めます。
- 7 ワカメと☆を加え、そのまま煮詰めて出来上がり♪
きっかけ
夕食に^^ 秋に向けて温かみのある甘酢炒めに。
おいしくなるコツ
○赤酒→料理酒、みりんでも。 ○鶏ムネ肉→鶏ささみ肉でも。
- レシピID:1260008050
- 公開日:2017/08/29
関連情報
- 料理名
- 鶏肉と蓮根の甘酢炒め
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