カレー風味♪鶏ムネと蓮根の炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 肉を小さくそぎ切りにして塩、酒を揉み込み、片栗粉をまぶしておきます。
- 2 生姜をすりおろし、蓮根を薄切り、ピーマンを食べやすい大きさに切ります。
- 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を入れて中火で炒めます。
- 4 色が変わってきたら傍らに寄せて、野菜を加えて炒めます。
- 5 具材に火が通ってきたら、カレー粉を加え塩で味を調えて出来上がりです♪
きっかけ
夕食に^^ ここでは蓮根は水にさらしませんでした。 カレー粉(レシピID:1260007770)使用。
おいしくなるコツ
○赤酒→料理酒、みりんでも。 ○鶏ムネ肉→鶏ささみ肉でも。 ○野菜→あり合わせのものでアレンジしても。
- レシピID:1260008022
- 公開日:2017/08/25
関連情報
- 料理名
- カレー風味♪鶏ムネと蓮根の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
下味をつけてお肉ふっくら。
気軽にできる少量なのでお弁当にもどうぞ。