切り干し大根の戻し汁で♪しっとり卯の花 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
切り干し大根を水でさっと汚れを流し、水に浸して戻しておきます。
→戻し汁も使用します。 - 2 水気を切った切り干し大根を、ざく切りにします。
- 3 生姜をすりおろし、人参を薄切り、竹輪と厚揚げを食べやすい大きさに切ります。
- 4 鍋に戻し汁と赤酒を入れて、中火にかけます。
- 5 煮立ってきたら火を弱め、生姜、人参、竹輪、厚揚げを加えます。
- 6 人参の色が変わってきたら、切り干し大根、ひじき、おからを加えます。
- 7 醤油を加え、しっとりするまで煮詰めて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 切り干し大根の戻し汁で♪卯の花
仄香♪
自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。
母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。
レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪
〇仄香と自然の言葉達
→http://honohonorecipe.blog.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
箸休めやお弁当のすきまにもどうぞ^^