甘酢でさっぱり♪トマトの牛丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食べやすい大きさに切った肉に、塩胡椒を振って片栗粉を揉みこみ、下味をつけておきます。
- 2 生姜とニラを刻み、玉葱を薄切り、トマトをくし型に切ります。
- 3 薄く油をひいた鍋に肉を入れて中火で炒め、色が変わってきたら傍らに寄せます。
- 4 生姜、玉葱、大豆の水煮を加え、全体に火が通ったら弱火にします。
- 5 トマト、ニラ、合わせ調味料を加え、サッと炒め合わせ、御飯の上に乗せて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 甘酢でさっぱりトマトの牛丼
仄香♪
自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。
母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。
レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪
〇仄香と自然の言葉達
→http://honohonorecipe.blog.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
大豆のプチプチ食感をプラスしました。