インゲンと豚小間の簡単生姜焼き丼 レシピ・作り方

インゲンと豚小間の簡単生姜焼き丼
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
生姜であっさり、豆乳&赤酒でまろやか。
下味をつけてふっくらお肉の丼。
気軽に作る少量なのでお弁当にもどうぞ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生姜をすりおろし、☆と合わせておきます。
    (※1)
  2. 2 インゲンを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 人参を薄く切り、肉は食べやすい大きさに切って塩胡椒を振り、米粉を揉み込みます。
  4. 4 フライパンを熱し、肉を入れて中火で炒め、色が変わってきたら傍らに寄せて野菜を加えます。
  5. 5 具材に火が通ってきたら、弱火にして(※1)を加えて炒め合わせます。
  6. 6 とろみがついたら火からおろし、器に盛った御飯の上に乗せ、胡麻をまぶして出来上がり♪

きっかけ

生姜焼きを手早く作って丼に^^

おいしくなるコツ

○生姜焼き丼は御飯も野菜も美味しく、食が進みます。 ○野菜は冷蔵庫の中にあるものでいろいろアレンジしてください。 ○お弁当に入れるときは汁気を切ってから入れましょう。

  • レシピID:1260007713
  • 公開日:2017/07/16
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関連情報

カテゴリ
いんげん豚の生姜焼き豚丼豚こま切れ肉・切り落とし肉その他のヘルシー食材
関連キーワード
ヘルシー のっけ御飯 少量 お弁当
料理名
インゲンと豚小間の簡単生姜焼き丼
仄香♪
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