まろやか蓮根カレー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 肉を食べやすい大きさに切り、塩胡椒を振って米粉を揉みこんでおきます。
- 2 薄く油をひいた鍋に、刻んだニンニクを入れて弱火で熱して香り立たせます。
- 3 薄切りにした玉葱、蓮根を加え中火で炒め、野菜の色が変わったら、肉を広げ入れて炒めます。
- 4 肉の色が変わってきたら少し火を弱め、水を注ぎ入れて煮立たせます。
- 5 とろみがついたらカレー粉、味噌、豆乳を加えて塩で味を調え、ひと煮立ちさせて出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーな蓮根カレーを食べたかったので^^
おいしくなるコツ
○なじみやすいように味噌と豆乳は溶き合わせておきます。 ○ニンニク→生姜、味噌→醤油にするとあっさりとした味わいに。 ○胡桃等お好みのナッツをトッピングしても。
- レシピID:1260007393
- 公開日:2017/06/01
関連情報
- 料理名
- まろやか蓮根カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません