タケノコで出汁が効いた風味豊かな炊き込みご飯★ レシピ・作り方

タケノコで出汁が効いた風味豊かな炊き込みご飯★
  • 約30分
かぉり331619
かぉり331619
材料をいれて、サタートボタンを押すだけ♫

材料(2人分)

  • 茹でタケノコ 小ぶり2本
  • 油揚げ 2枚
  • 鶏ムネ肉 3分の1枚
  • 醤油 大さじ3
  • 料理酒 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • ほんだし 大さじ3
  • 生姜チューブ 2〜4cm
  • 2合
  • 2合の線になるまで

作り方

  1. 1 茹でタケノコは、少し大きめに荒く縦に切ります。
  2. 2 油揚げ、鶏ムネ肉は、一口大に切ります。
  3. 3 炊飯器に、お米をいれ、研いだあと、醤油、料理酒、みりん、ほんだし、生姜チューブをいれ、2合の線になるまで水をいれます。
  4. 4 そこへ、鶏ムネ肉、茹でタケノコ、油揚げの順にのせ、炊飯器のスイッチを押したら出来上がるまで待つだけで出来上がりです。

きっかけ

タケノコを頂いたので、タケノコご飯にしました★

  • レシピID:1260007222
  • 公開日:2017/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る